퀵메뉴
작품등록
회원찾기
마이페이지
관심작품
책갈피
모바일모드

오늘본작품

> 커뮤니티 > 자유게시판 > 상세보기

파스타~ 맛있게 즐기는 나만의 노하우~ 조회 15  추천 0




파스타는 가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수요리를 말한다. 스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며, 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다. 서양 여러 나라에서는 공장생산으로 보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.

스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데, 주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고 식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다. 약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

트위터로 보내기 싸이월드 공감
추천  소스보기  수정  삭제  답변  목록
시카짱
파스타든 뭐든 멋있게 먹으면 맛있어보입니다.,
2020-12-13 16:08:46
levid
멋있게는 어떻게 먹어야 하지요 궁금 궁금~
2020-12-13 18:15:46
뽕따
맛없는 파스다면 우짜지?
2020-12-14 10:52:12

 74924057 보이는 도배방지키를 입력하세요.
비회원일 경우 패스워드를 입력하세요